Блуждающая душа

(no subject)

Вчера и у меня случилась бессонница. До начала пятого утра я успела вышить намеченный кусок, сосчитать отшитые крестики для вышивального 'забега', связать гриву для лошадки, которую осталось собрать (должна сказать, что до вчерашней ночи грива у меня никак не получалась), дождаться, пока проснется Luzmirella (Señorita Bambi), ответит на некоторые комментарии, и ответить ей, по десятому кругу передумать все думы (надо было сразу и записывать), и только потом я отдалась Морфею. А утром-то на работу! На удивление, энергия  сегодня меня не покидала целый день, и, хоть я вернулась домой поздно, но все равно бодрая и довльная собой :-)
Но, надеюсь, прошлоночное бдение сегодня не повторится!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Блуждающая душа

Обещанного три года ждут... ну почти

Когда собралась покупать свою Малышку-машинку, решила, что вышью "Приключения красной машинки" от Permin и сделаю в машину подушку. Т.е. начала я вышивать осенью 2011 г., потом работа была вытеснена другими проектами, но в конце 2012 - начале 2013 я решительно отшила весь комикс. И... еще год прошел, пока я наконец-то сшила подушку! Должна сказать, что, при моем отношении с шитьем, это большой Подвиг! :-))) Все-все строчки я сделала сама вручную
20140120_100347 20140120_100329
Collapse )


Блуждающая душа

Об иррациональном страхе

Я уже давно выросла, а страх, когда держится высокая температура, что умрешь остался, умрешь от того, простите за подробности, что сопли пойдут в мозги...

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Блуждающая душа

Сон в руку?!

Вчера утром мама рассказала мне сон, приснившийся ей под утро: прилетели мы с ней отдохнуть в Египет.
В автобусе из аэропорта не было места сесть рядом - она оказалась в начале автобуса, а я прошла дальше. Пришло время выбрать отель; сопровождающий, присутствовавший в автобусе, убедил ее на какую-то гостиницу и она вышла из автобуса, уверенная, что я выйду за ней.
В результате она оказалась сама в гостиничном номере с желтыми стенами и потолком, украшенным синими розочками (прям, как украинский флаг - жовто-блакитний (желто-голубой), подумала я). Но все это было остатками былой роскоши - порядком облезшее и затекшее.
Мама, естественно, очень расстроилась, поскольку номер стоил как класса люкс и она совершенно не знала, где я, но догадалась позвонить мне. Я сказала, что уже нашла нормальную гостинцу и сейчас за ней приеду. На этом она проснулась.
Мы еще обсудили, с какой стати ей приснилась такая чушь.

Вечером у нас в планах был поход с А.П. в филармонию на концерт "Зимняя феерия". В концерте принимал участие хор, в котором поет ее дочка А.
Филармония в Киеве расположена на Европейской площади со стороны Владимирского спуска, а еще с Европейской площади в одну сторону начинается Крещатик, в другую улица Грушевского. Крещатик сейчас является пешеходной зоной благодаря Евромайдану, а Грушевского перекрыта ОМОНом.
В четыре часа позвонила А., уже приехавшая в филармонию на репетицию, и сказала, что с трудом проехала по Петровской аллее: "там собирается народ в касках и с ведрами".
Из дому мы выехали заранее, потому что я не была уверена, что смогу легко припарковаться возле Филармонии, а билеты на всю компанию были у меня.

Конечно же даже с черепашечьей скоростью приехали мы минут на 20 раньше назначенной встречи. В Киеве со вчерашнего дня наконец-то температура опустилась ниже нуля (без снега это, правда, не радует) и стоять на улице было холодно. Филармония была еще закрыта, в машине сидеть не хотелось - решили зайти в Кофе Хауз выпить кофе. Поскольку практически все въезды были перекрыты, площадь оказалась пешеходной и мы по диагонали направились к кафе. Было ощущение, что на Грушевского проиходит какая-то возня, и все время раздавались какие-то глухие хлопки. Мама предположила, что где-то салют, в чем я, правда, усомнилась. Приближаясь ближе к кафе, я заметила интенсивное движение людей со стороны Крещатика к улице Грушевского, а оттуда услышала призыв: "жінки відійдіть, жінки відійдіть!" (женщины отойдите, женщины отойдите!). Внутри что-то шевельнулось и я решила, что нам не стоит идти в Кофе Хаус поперек движущемуся народу. Мама не могла понять, чего я "испугалась", на что пришлось ей аргументировать, что если начнутся какие-то события, мы окажемся в центре бегущей толпы, напомнить о рассказанном ею сне, в котором ее "спасала", и  все-таки я потянула назад в сторону филармонии.

На крыльце сразу же встретили А.П. с внуком, а через минуту уже начали пускать в фойе. В буфете мы выпили по чашечке вкусного кофе, а затем насладились чудесным концертом. Действительно получили массу удовольствия от звучавшей музыки. Только периодически сквозь музыку был слышен глухой звук взрывов от происходящего на улице.

Уже вернувшись домой включили телевизор понять, что же происходит в центре, ужаснулись и вспомнили мамин сон.
Блуждающая душа

Новый 2014

А к нам в этом году Дед Мороз приехал на велосипеде (видимо из-за отсутствия снега) :-) вот с такой елочкой сосенкой (Кстати, в этом году у меня был самый быстрый выбор деревца, она меня сама выбрала :-) )
20131229_225658
Collapse )
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Collapse )
Блуждающая душа

Ко мне приехал мой первый ДИМ

К нам приехал, к нам приехал... Ко мне приехал мой первый ДИМ, правда случилось это почти месяц назад, 24 сентября. Поскольку я в этом году большой тормоз по части записей в ЖЖ, мне простительно, что пишу об этом только сейчас.
Ни рекламы ради, а потому что осталась под большим хорошим впечатлением, скажу, что покупала его в инет магазине муркины рукоделки. Не успела я отправить заказ, буквально в течении минуты мне перезвонили и сказали, что набор есть в наличии и во вторник (это было в пятницу) они смогут мне его доставить, предварительно перезвонив. В понедельник вечером, я только размышляла привезут-не привезут, раздался звонок и оговорили время доставки с 12:00 до 14:00. В 12:05 мне отзвонились из дому, что заказ получен ))) О цене скажу, что она меня тоже порадовала, прежде, чем заказывать, я провела мониторинг на разных известных мне сайтах...
Все выходные я жила в предвкушении получения набора, ходила счастливая как 5летний ребенок в ожидании желанного подарка. Естественно, что прибежав вечером с работы я сразу же вскрыла набор и не легла спать, пока не разметила канву и не сделала первых крестиков. Вот!
sovm
А это то, что имеется на сегодняшний день
20131016_074749
Очень много полукреста, но времени, мне кажется на него уходит столько же, сколько и на крест, поскольку он в 3-4 нити и я изо всех сил стараюсь, чтобы они легли аккуратно, про стремление к идеальной изнанке тут, пожалуй, можно забыть...
Ой, страшит меня слегка ее размеры, очень не хочется, чтобы она превратилась в долгострой, но пока мне все очень нравится!